Les 15 meilleurs restaurants gastronomiques à Naples et Amalfi

Trouver des restaurants très bien cotés à Naples peut se révéler être l’une des façons les plus agréables de passer du temps dans cette belle région.

Les menus des restaurants napolitains regorgent bien souvent de choix de la meilleure qualité sur le marché. Les pêcheurs locaux y apportent un large éventail de poissons et crustacés, qui seront invariablement incorporés dans ces plats.

Mais les clients peuvent avoir besoin d’un bref aperçu pour trouver les meilleurs restaurants à Naples.

MARINA GRANDE AMALFI

Le long de la côte amalfitaine, les convives apprécieront la vue que cet emplacement propose. Il s’agit en fait d’une destination privilégiée pour les nombreux voyageurs se rendant dans la région. L’endroit est actuellement classé avec une étoile unique au Michelin, mais nombreux sont ceux qui s’y rendront ne serait-ce que pour l’ambiance.

LE ARCATE

C’est l’un des premiers restaurants à avoir été ouvert sur la côte amalfitaine. Il s’agit d’un restaurant familial, qui a construit sa réputation en proposant l’une des meilleures tables qu’on puisse trouver. ristorante1_g

RISTORANTE DA DORA

Après son ouverture en 1973, ce restaurant a cultivé une image populaire parmi les habitants de Naples. Beaucoup le considèrent en effet comme faisant partie intégrante de la vie locale. Sans être noté par le guide Michelin, il a fait l’objet de nombreuses critiques positives de clients et experts pour sa délicieuse nourriture napolitaine.

RISTORANTE DA ETTORE

Cette adresse ayant pignon sur rue plaira sûrement au palais de ceux qui recherchent une authentique cuisine napolitaine. Le personnel fera de son mieux pour s’assurer d’un accueil exemplaire de chacun dès l’arrivée

LA STANZA DEL GUSTO

C’est une adresse unique que de nombreuses personnes apprécieront, dans les sens où il s’agit à la fois d’un restaurant italien et d’un bar à sushis. Cela a aidé à ce que l’endroit devienne très prisé par les critiques Michelin, et un premier choix pour une cuisine moderne dans la région.

LA BARRIQUE

Du fait de son emplacement particulier, ce restaurant s’est imposé comme le premier restaurant de Naples. Il a gagné son étoile Michelin en raison des mets d’exception qui figurent à la carte. L’équipe fera de son mieux pour que tout un chacun profite de son séjour dès son arrivée.

CIRO A SANTA BRIGIDA

C’est l’une des meilleures adresses pour trouver d’authentiques pizzas napolitaines dans la ville, et elle a été récompensée par deux étoiles attribuées par le guide Michelin. Les clients apprécieront le décor raffiné et l’excellent choix de garnitures disponible. napoli-pizze-pulcinella-sconto20-16959-WDO360-b

MIMI ALLA FERROVIA

Ouvert dès 1944, ce restaurant est devenu un incontournable du coin. L’équipe donne son maximum pour organiser des événements majeurs et aider les personnes à se sentir bien accueillis. Sa démarche de retour à une cuisine traditionnelle offre un reflet de la culture locale napolitaine.

DON SAVLATORE

Don Salvatore est une enseigne de restaurant napolitain qui, pendant plus de soixante ans, a été synonyme de bon goût. Cet endroit est chaleureusement recommandé par ses visiteurs, tout particulièrement en ce qui concerne l’organisation d’événements, tant et si bien que les nouveaux clients feront le détour jusqu’à cette adresse s’ils en ont l’occasion.

PORT’ALBA

De nombreux clients trouveront qu’il y a quelque chose de spécial à propos de cette pizzeria, ce petit quelque chose qui l’a fait sortir de la masse des nombreuses autres adresses du coin. En fait, cette pizzeria est la plus ancienne de Naples, et a été fondée en 1738 afin d’approvisionner des fournisseurs.

L’ANTICA PIZZERIA DA MICHELE

Ses pizzas napolitaines fraîches ont aidé le restaurant à se classer parmi les pizzerias les plus recommandées du guide Michelin. Le secret de ce succès intemporel réside dans l’utilisation d’ingrédients naturels et le recours à une méthode ancienne et éprouvée de levage de la pâte à pizza.

PIZZERIA GINO SORBILLO

Établi à Naples depuis 1935, il ne fait aucun doute que ce restaurant a été hautement apprécié partout dans le monde. Cela est dû au fait qu’il a sur mettre une touche de modernité dans de grands classiques de la gastronomie italiennerestaurant

PIZZARIA LA NOTIZIA

Dans cette pizzeria, le chef Enzo Coccia applique inlassablement des techniques et traditions ancestrales. Grâce à cela, la pizzeria est devenue l’un des premiers endroits où déguster une pizza à être sur la liste Michelin des restaurants étoilés de Naples.

IL COMANDANTE

Les saveurs orientales et méditerranéennes sont réunies dans ce restaurant gastronomique une étoile Michelin. Les clients de ce restaurant seront enchantés par une vue spectaculaire sur le littoral.

DON ALFONSO

Construit à partir d’un palais napolitain du XIXe siècle, ce restaurant légendaire doit être au sommet de la liste des choses à faire en visitant Naples de tous les voyageurs.