Les 17 meilleurs restaurants gastronomiques de Sardaigne

Au-delà de son incroyable beauté naturelle, de la richesse de sa culture et de son superbe climat, la Sardaigne accueille certains des meilleurs restaurants au monde. Voici donc une sélection de ces meilleurs restaurants de Sardaigne.

S’APPOSENTU

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Le S’apposentu de Roberto Petza s’enorgueillie d’accueillir ses invités dans un cadre privilégié où seuls des produits locaux sont utilisés. Comme souvent en Sardaigne, le menu propose une sélection de plats mettant à l’honneur les fruits de saison ou de délicieux fromages locaux. Laissez-vous tenter par le menu dégustation (proposant le choix entre viandes et poissons) pour profiter du voyage culinaire à travers les meilleurs produits de Sardaigne.

LA GHINGHETTA

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La Ghinghetta se niche au cœur d’un joli bâtiment un peu à l’écart, sur fond de panorama marin. Située sur la côte, ses spécialités mettent naturellement les poissons à l’honneur. Fraîchement pêchés, les variétés sont mariées à de merveilleuses saveurs insulaires pour un résultat exceptionnel, même selon les standards italiens.

HELL’S KITCHEN

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Les visiteurs du complexe Forte Village, qui accueille toute une série d’évènements animés par des chefs de renommée internationale comme Gordon Ramsey (multi-étoilé au Michelin), ne manque pas de choix en matière de restauration.

Forte Village accueille en effet certains des meilleurs restaurants de Sardaigne. Le nouveau restaurant Hell’s Kitchen – faisant partie des 50 meilleurs au monde – est tenu par le célèbre chef italien Carlo Cracco. Une compétition  pour la position de premier chef est actuellement en cours et les clients sont donc susceptibles de découvrir des associations et expériences gustatives inédites et pleines d’inventivité.

BELVEDERE DI PULA

Le Belvedere, étoilé au Michelin, est un autre de ces restaurants de Forte Village, avec Antonello Arrus à la tête de la brigade. Issu de la mondialement connue académie Le Notre de Paris, la carte d’Antonello se compose de plats inspirés par les produits de la mer dans une cuisine italienne inventive et pleine de saveurs.

RESTAURANT GOURMET

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Voisin du Belvedere, le Gourmet est la maison du chef étoilé Rocco Iannone. Reconnu pour son génie créatif et grâce à sa réputation sur la côte amalfitaine, Rocco base les menus du Gourmet sur la fraîcheur absolue de ses ingrédients. Les hôtes pourront ainsi déguster les poissons du jour travaillés avec les légumes locaux dans une harmonie gustative italienne, relevée par les vins de Sardaigne.

RESTAURANT LA LOCANDA

Les visiteurs du Forte Village peuvent tout à fait goûter à un restaurant différent chaque jour de leur séjour et parmi ceux-ci, La Locanda du chef Giancarlo Perbellini (deux étoiles au Michelin) ne fait pas exception. Avec sa vue imprenable sur la côte de Sardaigne, La Locanda revisite la carte traditionnelle des trattorias italiennes, dont les pâtes et pizzas, avec un zeste d’énergie et de nouveauté.

RESTAURANT COLIBRI DROGALI

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Le Restaurant Colibri Dorgali de la côte est mérite sa place parmi les meilleurs restaurants de Sardaigne. Situé sur la Via Floris, il s’agit là d’un de ces joyaux cachés à découvrir et à revenir visiter à chaque occasion. Une cuisine italienne authentique y est servie avec élégance et simplicité, mettant à l’honneur les poissons frais et autres délicieuses viandes. À visiter absolument.

SA CORTE

Dans le cadre d’un séjour d’exception en Sardaigne, Sa Corte fait partie des adresses qui méritent un détour. Avec ses splendides paysages campagnards, Sa Corte propose gâteaux et pâtisseries pleins de douceur et de saveur – parmi une carte extensive – dans un décor convivial. De tous les restaurants de Sardaigne, Sa Corte démontre qu’une ambiance accueillante et un cadre magnifique sont les bases d’une réputation incontestée pour les restaurants d’Italie.

SU GOLOGONE

Su Gologone est un autre digne représentant de ces restaurants de Sardaigne. Les recettes traditionnelles et paysannes sont à déguster à l’intérieur ou en terrasse de ce restaurant. Le décor frappant et coloré se mêle aux parfums des viandes et poissons  qui frémissent en cuisine. La boulangerie, avec ses artisans en tenue traditionnelle, produit de délicieux pains frais ; produits incontournables de cette merveilleuse adresse.

LI LIONI

Li Lioni, situé sur la côte nord de Sardaigne, travaille des produits simples pour les sublimer en plats italiens d’exception, gorgés de saveurs. Les vins proviennent des producteurs locaux, ajoutant à l’authenticité de cet endroit de charme.

RESTAURANT ANDREINI

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L’un des meilleurs restaurants d’Alghero, en Sardaigne est probablement l’Andreini, étoilé au Michelin trois années de suite. Le maître des lieux, Cristiano Andreini (qui a publiquement exprimé sa préférence pour la cuisine sur tout autre lieu) est à l’origine d’un menu dégustation absolument parfait pour découvrir un large panel de spécialités dont des truffes et du sanglier sauvage.

LUIGI POMATA

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Le Luigi Pomata est l’une des meilleures tables de Cagliari en Sardaigne. Le distingué Luigi s’est doté d’un restaurant au style et à l’ambiance affirmés et travaillés ; en plus d’une grande cuisine, évidemment. Les poissons sont très présents de même que les légumes locaux et les spécialités de pâtes.

DA NICOLO

Les séjours d’exception en Sardaigne ne sont pas complets sans une visite au Da Nicolo, dans le sud-ouest de l’île. Les belles pièces de viande sont au cœur du menu avec une série d’accompagnements très inventifs, sans oublier les pâtes traditionnelles et les soupes.

DAL CORSARO

Une autre très bonne adresse de Cagliari en Sardaigne est celle du Dal Corsaro de Stefano Deidda. Cet élégant restaurant marrie le charme de la rusticité avec une présentation recherchée et pleine d’entrain de ses plats. Pensez raviolis délicats et salade croquante et gourmande accompagnés d’un splendide vin italien.

RESTAURANT LA GRITTA

Les restaurants d’Olbia sont connus pour leur qualité mais pour les vacanciers exigeants, La Gritta est un incontournable parmi les meilleurs restaurants d’Olbia en Sardaigne. Sur fond de mer à perte de vue, les clients de La Gritta pourront profiter de ce que la saison à de mieux à offrir ainsi que d’une carte des vins extensive.

FRATI ROSSI

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Au nombre des meilleurs restaurants de Porto Cervo se compte le charmant Frati Rossi. La salle comme la terrasse sont tout simplement splendides avec les verres colorés en accents du linge de table blanc. Les plats de poissons sont la spécialité des lieux et les habitués reviennent pour les nombreuses préparations au four.

ANTICA HOSTERIA

L’Antica Hostaria est encore un de ces exemples des restaurants de Sardaigne. Celui-ci jouit d’une longue histoire, puisqu’en activité depuis 1852, et au service d’une délicieuse cuisine italienne. Les produits de la mer, les Saint-Jacques et les crevettes en particulier, sont la base de la carte et les antipasti sont absolument sans pareils.