Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple et délicieuse pour préparer une pizza italienne maison et vous offrir une expérience qui vous permettra de faire voyager vos sens. L’Italie détient une grosse partie de l’héritage mondial.

N’oublions pas cependant que la culture englobe également la nourriture et le vin, ce qui est un vaste sujet si l’on se réfère à l’art tout autant qu’aux PizzaPeperoni2techniques comme un tout qui est souvent lié aux traditions d’une région spécifique. Beaucoup de recettes ont contribué à faire de la cuisine italienne la cuisine la plus populaire au monde mais la plus connue de celles-ci est sans aucun doutes la pizza traditionnelle.

L’auteur de la recette est la blogueuse gastronomique Barbara Tauscheck. Bien que ce soit un blog récent, «La cucina di Babe» est déjà suivi et apprécié par beaucoup de personne grâce à sa fraicheur, pour son style informel et pour les recettes simples mais authentiques proposée hebdomadairement.

Nous savons tous que l'aristocratie vénitienne se distinguait par sa vocation puissante pour les affaires, que ce soit  pour le commerce sur mer ou l'agriculture sur terre: la structure des villas palladiennes illustre parfaitement la vie que conduisaient les nobles vénitiens, en union avec la campagne et leurs entrepôts (les « barchesse »).La Montecchia+ Conte Emo#3083C9 (3)

L'esprit d'entreprise de Giordano Emo se développa en harmonie avec l'histoire de sa famille.

« La ‘Camera delle Vigne’ dans la Villa témoigne du fait qu’ici on y fait du vin depuis 1500 », dit le comte, en expliquant comment la famille a fait d’une passion son activité principale. Pour les habitants de cet endroit, le vin, Cabernet ou Merlot, n'est pas seulement une boisson mais un aliment de base: « Je me souviens que les gens avaient l'habitude de venir ici les mercredis après-midi et s’en aller avec une cinquantaine de litres de vin pour la maison ».

Deux étages d’extase gastronomique dans un pur style italien pour un investissement de 28 millions de dollars : Eataly a ouvert son énième magasin à Chicago que le Chicago Tribune a défini comme « un véritable parc à thème sur la culture et la cuisine italienne ». Il aInauguré par Mario Batali, le célèbre Chef de de New York, l'un des partenaires américains d'Oscar Farinetti (le fondateur de Eataly).Oscar Farinetti, fondateur

Farinetti, qui a ouvert le premier magasin Eataly à Turin en 2007, a « atterri » aux États-Unis en 2010 ramenant dans ses bagages le concept d’épiceries italiennes à New York avec l’aide de Batali et de Chefs comme Lidia et Joe Bastianich. Eataly à New York se classe actuellement à la troisième place (après MoMA et l'Empire State Building) des dix sites touristiques les plus visités de la Big Apple.

L’image de Julia Roberts dégustant une glace Piazza Navona durant le tournage du film “Mange, Prie, Aime” a fait le tour du monde : Rome et les glaces, deux symboles forts de l’italianité. Mais il n’y a pas que dans la capitale qu’on trouve de bonnes glaces et si vous êtes du genre à ne pas pouvoir résister à la tentation de ces délices d’Italie, je vous emmène en voyage dans les lieux les plus « sucrés » de la péninsule. La première recette de glaceLa première recette de glace fut mise au point dans la Rome antique par le consul Quinto Fabio Massimo. La neige était acheminée jusqu’à Rome en provenance du Mont Terminillo, de l’Etna ou du Vésuve. Néron aurait fait une indigestion en mangeant de la neige, tout comme l’Empereur Heliogabalus à la cour duquel était servie une grande quantité de glace. Avec la chute de l’Empire Romain et l’arrivée du Moyen-âge, les glaces disparaissent excepté dans les pays de l’Est où la recette de la glace est perfectionnée. Elles réapparaissent en Europe pendant la Renaissance, à commencer par la Sicile, une terre généreuse en fruit et en neige. Les maîtres glaciers siciliens tiennent leur savoir-faire des artisans Musulmans mais ils ont perfectionné leurs recettes selon leur propre esprit inventif, créant ainsi la tradition de délicieuses crèmes glacées ainsi que des sorbets qui se rapprochent le plus des glaces à la neige de l’antiquité.

Visiter la Toscane en calèche et s'arrêter dans une propriété pour déguster un des meilleurs vins d'Italie, un Brunello de Montalcino,. On dirait le début d'un conte de féesDavid Rockefeller , et pourtant cela a bien eu lieu, il y a quelques jours, peu importe si avec comme protagoniste de ce voyage passionnant un personnage qui pourrait en effet appartenir à l'univers des contes de fées: M. Rockefeller.

Tel que rapporté par le site Montalcinonews, le banquier américain, agé de 98 ans et dernier patriarche de la famille des fondateurs de l'empire du pétrole, a une grande passion pour l'Italie et pour le vin. Le vin toscaneCette fois-ci, il a choisi la région du Monte Amiata ( une montagne de 1738 mètres située dans les provinces de Sienne et Grosseto, la plus grande station de ski et l'une des stations forestières les plus importantes du sud de la Toscane ) et celle de  Montalcino, ville de la province de Sienne, célèbre justement pour sa production de Brunello.

À Montalcino David Rockefeller a été hôte du Château Sesti sous la direction de Giuseppe Maria Sesti, vénitien, expert en astronomie et en musique baroque, et Elisa Sesti, diplomée en décors de théâtre et en architecture à Londres.

Entretien avec Cesare Casella, un chef d’un restaurant dans l’Upper West Side à Manhattan, qui rassemble les amateurs de cuisine italienne et prépare des plats typiques selon quelques principes élémentaires : simplicité, authenticité et respect du terroir. Mais il exprime par-dessus tout, son amour pour son pays :Cesare Casella

«Le secret de la cuisine italienne tient dans sa simplicité, dans l’emploi d’ingrédients authentiques respectueux du terroir. La culture gastronomique est étroitement liée à la géographie et à l’histoire. L'Italie est un petit pays avec une variété de traditions telle que culture et alimentation dépendent mutuellement l'une de l'autre ». Ceci est la philosophie de Cesare Casella, l’un des grands chefs de New-York, également Doyen d’un Centre d’Étude Italien à New York et Parme, responsable du programme d'Académie Culinaire Italienne au Centre Culinaire International de NY.